子站:
温馨提醒:
当前位置:首页-->办税服务-->土地等级-->商丘市
土地等级 郑州市 开封市 洛阳市 平顶山市 安阳市 鹤壁市 新乡市 焦作市 濮阳市 许昌市 漯河市 三门峡市 南阳市 商丘市 信阳市 周口市 驻马店市 济源市 郑州新区
商丘市人民政府关于调整城镇土地使用税应税土地范围等级和税额标准的通知
2017-02-07

商政文〔2007〕47号

梁园区、睢阳区人民政府,开发区管委会,市人民政府各部门:

      近年来,我市随着经济社会的发展、城市规模的扩大和城市人口的增加,原来的城镇土地使用税应税土地范围等级和税额标准,已不适应当前社会经济发展的需要。为了充分发挥城镇土地使用税在合理利用城镇土地、调节土地级差收入、提高土地使用效益、加强土地管理、公平税收负担、增加财政收入等方面的职能作用,依据《国务院关于修改中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例的决定》(中华人民共和国国务院令第483号)、《河南省人民政府关于修改河南省城镇土地使用税实施办法的决定》(河南省人民政府令104号)有关规定,结合本市实际并报省地方税务局批准,现对商丘市城镇土地使用税应税土地范围等级和税额标准作如下调整:

征收对象和范围

     在我市开征土地使用税的地区,使用土地的单位和个人为城镇土地使用税纳税人。

     城镇土地使用税新的征收范围包括:梁园、睢阳两城区,经济开发区,经济比较繁华的郊区和建制镇。

     市区具体包括:梁园区的八个办事处(前进、长征、东风、八八、白云、中州、平原、建设)辖区;睢阳区的四个办事处(东方、文化、新城、古城)和古宋乡(南三环路内)辖区;经济开发区(含平台镇镇区)。

      郊区具体包括:双八、水池铺、王楼、李庄、古宋(南三环路外)、闫集、路河、平台(平台镇区以外区域)8个乡镇。

      建制镇具体包括:谢集、张阁、宋集、李口、高辛、郭村6个建制镇镇区。

土地等级

      征收城镇土地使用税所涉及的应税土地划定为四个范围等级:

      1、一等地段:向阳路(站前路口至团结路口)、金融路(团结路口至宜兴路口)、凯旋路(站前路口至北海路口)、神火大道(火车站至北海路口)、文化路(睢阳路口至平原路口)、民主路(睢阳路口至平原路口)、欧亚服装城和食品街(神火大道至凯旋路口)、团结路(中州路口至平原路口)、八一路(中州路口至新建路口)、胜利路(中州路口至新建路口)、归德路(红旗路口至北海路口)、株州路(归德路口至凯旋路口)、青云街(凯旋路口至站前路口)、北站路(归德路口至凯旋路口)、站前路(归德路口至凯旋路口)、凯四街西(神火大道至凯旋路口)、长江路(睢阳路以西)、中山街(北门里至南门里)。

       2、二等地段:红旗路(凯旋路口至归德路口)、健康路(北站路口至红旗路口)、凯四街东(归德路口至神火大道)、新建路(八一路口至胜利路口)、园林路(青年路口至红旗路口)、归德路(北海路口至阏伯路口)、货场路(新建路口至长征路口)、人民路(红旗路口至北站路口)、神火大道(北海路口至阏伯路口)、凯旋路(建设路口至站前路口)、合欢路(归德路口至金融路口)、建设路(平原路口至中州路口)、中州路(310至北海路口)、青年路(凯旋路口至平原路口)、桂林路(八一路口至文化路口)、平原路(310国道至阏伯路口)、长征路(文化路口至建设路口)、新建路(胜利路口至建设路口)、健康路(红旗路口至建设路口)、人民路(红旗路口至建设路口)、纱厂一街(民主路口至团结路口)、纱厂二街(民主路口至团结路口)、青年路(园林路口至凯旋路口)、文化路(平原路口至金桥路口)、光复街(胜利路口至红旗路口)、芙蓉路(八一路口至文化路口)、宜兴路(神火大道路口至路口)、睢阳路(民主路口至北海路口)、商品大世界、南京路(火车南站至平原路口)、北海路(京九铁路至平原路口)、香君路(紫荆路口至医专)、长江路(睢阳路以东)、威海路(文化路口至凯旋路口)、华夏路(凯旋路口至南京路口)、张巡路(中州路口至归德路口)、商永路(京九铁路东至东高速路口)、北关街(北海路口至北门)。

       3、三等地段:上述一至二等以外的市区地段。

       4、四等土地范围:郊区、建制镇应税土地。

以上各路段均包括两侧正门临街从事生产经营使用的应税土地;座落于不同应税等级的同一应税土地,从高适用税额标准;各路口周围的应税土地,距路口中心点直径150米内(310、商字转盘220米内)从高适用税额标准;各专业市场按邻近路段从高适用税额标准。

税额标准

       城镇土地使用税每平方米年应纳税额标准为:一等地段15元、二等地段10元、三等地段6元、四等地段3元。

执行时间

      本次调整自2007年7月1日起施行,原城镇土地使用税税额标准同时废止。

五、本次应税土地范围、等级和税额标准的调整由市地税局负责解释和组织实施。

六、要求

      城镇土地使用税调整工作,政策性强,涉及面广,各单位要结合实际情况,充分发挥媒体作用,认真搞好税收宣传,切实做好征收管理工作。

二○○七年六月二十九日

郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站