简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
宁陵县局开展党组书记上党课及节前集体廉政谈话活动
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2018-02-08

为引导广大党员领导干部自觉在节日期间绷紧廉洁自律这根弦,按照《关于印发<“清风商丘·廉洁双节”2018年廉政集中教育系列活动工作方案>的通知》文件和市局要求,近日,宁陵县局党组书记对全体党员领导干部上党课,纪检组长进行节前集体廉政谈话共同营造文明廉洁、欢乐祥和的节日氛围该局党组书记、局长余勰在讲党课中要求一要加强修养,坚定信念。不忘初心,牢记使命,要坚定党的宗旨和纲领,坚持党员的义务和权利,坚守党的纪律,在错综复杂的社会环境中,坚定心中的信仰,挺起信念的脊梁,永远坚守共产党人安身立命的根本。二要慎独慎微,防微杜渐。谨慎地对待自己一个人独处的思想和行为,做到“心有所惧,言有所戒,行有所止”,时刻保持“十目所视,十手所指”的感觉。三要管好身边人,防止“灯下黑”。对亲人、同事、朋友要严格教育、严格管理、严格监督,时常吹吹清醒风、廉政风,引导他们不行不义之举,不谋不义之财,营造风清气正的环境。党组成员、纪检组长王义杰在廉政谈话时强调,双节期间是各种不正之风的易发多发期,是人民群众关注党风政风的敏感期,也是党员拒腐防变、经受考验的关键期,领导干部要率先垂范、以身作则,杜绝节日期间各种不正之风现象发生。全体党员领导干部要心中有戒,坚守底线;心存敬畏,敬畏组织,敬畏党纪,敬畏法律,坚持纪在法前、纪严于法。县局纪检组将通过明察暗访、公开举报电话等途径,强化对干部节日期间遵规守纪情况的监督检查,一旦违规问题线索核查属实,坚决从严从快查处,绝不姑息。