简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局联合国税局召开联席会议推进数据治理工作
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2018-02-08

1月31日,该局联合国税局组织召开国地税合作联席会议,就如何快速有效的治理问题数据,提高数据质量展开讨论交流。会上,国地税双方业务代表分别就所辖区域内涉及问题数据的纳税人进行交流探讨,并对以后的数据治理工作拟定了几点步骤供双方遵守。一是高度重视,统一领导。深化合作融合国地税对接的单管户信息交换机制,及时更新数据治理信息,将遇到的问题和处理方法进行沟通,有效进行解决。按照精细化措施和时限,针对不同类别的问题采取针对性的治理手段,不留数据清理死角。二是细化任务,周密部署。业务科室和各管理单位分头开展涉及数据源信息实地调查工作,确保数据质量清理指标的准确性。层层将任务落实到人,对采集录入数据的真实性,仔细核查,互相通报。三是无缝沟通,按规办事。加强畅通沟通渠道,对问题数据及时进行沟通分析,共同清理比对后下发问题数据清单再核对,一方录入后及时传递共享,达到清理后数据信息一致,确保税收应征不漏。