简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
虞城县局突出“四项措施”打牢环境保护税开征基础
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2018-02-08

为确保环境保护税顺利开征,虞城县局严格按照上级工作部署和时间节点要求,强化组织领导,明确责任分工,突出“四项措施”切实做好环保税征管准备工作,助推环保税政策平稳落地。一是强化沟通,形成工作合力。围绕环境保护税征管体制改革,该局及时主动向县委县政府汇报税种开征的重要意义,充分调动地方政府参与改革的积极性;组织召开环保地税联席会议,不断完善合作机制,围绕政策衔接、档案移交、计税依据确定、优惠管理等开展联合讨论,确保会议成效。推动政府领导、部门合作、齐抓共管的环境保护税税收保障机制建设。二是高度重视,强化组织领导。该局成立主管领导任组长的环境保护税工作推进领导小组,负责研究、部署、协调推进工作的重要事项。结合开征前各项准备工作,各科室加强内部协作,共同做好环保税开征的政策宣传、业务培训、数据录入等工作,共同推进环保税顺利开征。三是深入调研,夯实税源基础。主动深入企业进行实地调研,详细了解企业生产经营和污染物排放情况,重点调研企业环保设备投入、排放量实时在线监测、超标排放罚款、开征后环保税税负等,为建立数据准确、信息完备、指标科学的环保税数据库做好充分准备。四是强化税收政策联合宣传。该局联合县环保局工作人员深入企业开展税收政策宣传,充分利用办税服务厅电子显示屏、公开栏等设置宣传标语、摆放宣传资料、安排政策宣传引导员等方式,进一步创造良好的社会舆论环境和征纳氛围。