简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
睢阳区局水资源税首个例征期运行平稳
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2018-01-29
 为确保水资源税首个征期平稳顺畅,该局科学布局,提前谋划,多措并举,首个征期申报征收平稳,如期做到资源税顺利开征。一是强化信息核查。采取实地调查的方式,对用水企业取水许可手续办理、取水计量设施安装等情况进行核实,并严格按规定填写《水资源税税源信息采集表》,并由水利、地税双方检查人员签字确认,做到调查一户,规范一户。 二是强化宣传辅导。通过发放政策资料,面对面宣传辅导,针对重点企业入户走访,解答纳税人涉税疑问等形式,持续开展税收政策宣传辅导,逐步扩大宣传覆盖面和影响力,确保新政策家喻户晓。 三是强化沟通协作。积极配合水利局做好水资源税信息传递平台的维护工作,积极解决平台内纳税人信息无法录入、纳税人信息不全等问题,同时由地税部门及时将符合条件的新办取水证企业纳入征管范围,确保应收尽收。四是强化办税服务。设置水资源税政策辅导台,向纳税人解答水资源税相关政策问题。每日做好水资源税日报上报工作,每日总结出征收中遇到的问题,及时上报市局。并对次日反馈的处理办法组织所有人员进行学习。