简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
睢阳区局“考学互促”持续推进“四大攻坚”知识学习
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2017-10-13

  为深入贯彻省局、市局关于开展“四大攻坚”知识学习的要求,持续推进税收现代化建设,不断提升税务干部履职尽责、改革创新、业务素养等方面的能力。该局积极贯彻落实省、市局关于开展“四大攻坚”知识1000题学习竞赛活动的要求,扎实推进学习活动开展。

一是强化领导提认识。充分认识“四大攻坚”1000题学习竞赛活动的重要性和必要性,坚决把思想统一到省局、市局的部署和要求上来。该局成立了学习竞赛活动领导小组,结合区局实际制定具体实施方案,明确各部门任务分工。区局班子全员参与学习,做到领导干部走在前列,当好表率,推动全员学习良好氛围,增加学习压力感和紧迫感。

二是立足实际重点学。把“四大攻坚”知识1000题学习与日常征管工作实际紧密结合起来,督促引导干部职工全面学习、深刻理解和掌握“四大攻坚”的重要内容与各项方针政策,通过学习“四大攻坚”知识,促进社保费征缴、风险管理和组织收入等重点工作的深入开展,为“四大攻坚”任务的落实奠定组织基础。

三是注重成果提实效。在自学过程中,注重理论联系实际、理论指导实际、实践检验理论的方法,深入领会各模块的意义和内涵,在抓好本职工作的同时,严格按照学习计划,突出学习重点,理清学习思路,充分合理安排时间,注意总结成果,持续反思,提升学习实效。