简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
夏邑县局志愿者走进县老年公寓慰问孤寡老人
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2017-10-13

 一年一度的中秋节与国庆节双节将至,为弘扬"尊老、敬老、爱老"的传统美德,让孤寡老人不孤单,9月29日上午,该局10余名志愿者来到夏邑县老年公寓,带着对老人深切挂念开展中秋慰问活动。

该局志愿者们为老人们献上了大米、豆油等生活用品,并为他们整理衣物、梳头、陶耳,询问他们的身体和生活状况,与他们一起回忆过往、共话明天。同时叮嘱老人们要保护身体健康,积极参加老年公寓组织的活动,保持乐观开朗的性格,丰富老年生活。尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行。

此次慰问活动,不仅让老人们感受到社会的关爱,同时也是地税系统履行社会责任的良好展现,该局将在以后的工作中,积极组织、参加敬老养老助老活动,多为老人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感和幸福感。