简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
虞城县局召开“迎接十九大 做合格党员”座谈会
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2017-09-29

近日,虞城县局召开“迎接十九大 做合格党员”座谈会,该局党组成员、各基层单位及各科室负责人参加会议。 一是党员学习常态化,着力激发队伍向心力。该局党组以“两学一做”学习教育为契机,带领全体党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,将党建工作与税收任务同组织、同部署,促进基层党建工作和税收收入高度融合。今年六、七、八月,该局分别以“忠诚、干净、担当”为主题,召开党组中心组(扩大)会议,深入学习讨论如何作一名合格的党员干部,并将学习讨论主题扩大到基层党支部,对学习研讨成效进行总结评比,在党员干部当中引起巨大反响,进一步坚定了党员干部对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚、对税收忠诚的责任感。 二是党建工作体系化,着力激发队伍凝聚力。落实“三会一课”制度,开展党员活动日等组织活动,保证支部活动的常态化制度化。深入开展以案促改警示教育,剖析近年来发生在身边的违反中央“八项规定”、徇私舞弊以税谋私、失职渎职懒政怠政等典型案例,促使基层干部保持对从严治吏、正风反腐、严明党纪的清醒认识;通过深入开展批评与自我批评,帮助广大党员实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 三是党员作用示范化,着力激发队伍战斗力。该局全面营造党员干部“干中领,做中带”的良好氛围,充分教育和引导党员充分发挥先锋模范带头作用,积极投身到征管体制改革、依法治税专项清查、纳税服务等一线工作中,在征管体制改革中做尖兵,在落实上当能手,在业务上争一流,在服务上做模范,充分发挥了党员干部的带动作用,推动地税事业改革发展,在内部形成了浓厚的“学先进”“比先进”氛围。