简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
中国税务报第A1版:河南地税举办风险管理建模大赛
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:河南省地方税务局  时间:2018-02-08

近日,河南省地税局举办风险管理建模大赛。河南省地税局系统共30个单位参加了团体赛,经过激烈角逐,最终评选出3个一等奖、6个二等奖和9个三等奖;86名选手参加了个人建模大赛,最终产生26名“建模标兵”。据悉,此次团体竞赛,各单位新建风险模型1098个,基本涵盖了整个地税业务;个人大赛新建模型112个,全部为运用国税数据的专项模型。

    据了解,河南省地税局把创新作为推动税收风险管理工作的第一动力,在制度建设、平台建设和模型建设等方面实现了新跨越,风险管理的导向性、驱动性、综合性和统筹性得以有效发挥,风险管理工作质效持续提升。

    目前,该局以《税收风险管理办法》为主的税收风险管理制度体系已经建立;以19个行业门类和315个重点行业为基础,印发了3年模型体系建设规划;对接数据管理系统,形成了131个有效模型的《风险管理模型手册》。2017年,该局全年生成风险应对类信息22万条,涉及纳税人13.6万户,应对入库税款110亿元。