简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
中国税务报第A9版:从严从新从实从高 开启高质量发展新征程
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:河南省地方税务局  时间:2018-02-01

河南省地税局坚决贯彻国家税务总局各项决策部署,在税收征管体制改革、社保费征收和科技信息化建设等方面取得了成绩,也站在了一个新的发展起点上。下一步,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实贯彻落实好全国税务工作会议要求,组织编制《建设“六个地税” 推进税收现代化规划纲要(2018~2020年)》,沿着推动数字税务和实体税务融合发展的主线,抓住工作方式平台化、业务管理数据化的关键,从严、从新、从实、从高,开启河南省地税高质量发展新征程,加快推进新时代税收现代化。

   突出“严”字。全体地税干部职工要从严要求自己,从严管理干部,从严对待工作。

   突出“新”字。按照全国税务工作会议提出的新要求,从思想观念、工作方法、管理手段上等各个方面进行一次大转换、大更新,尽快树立新观念,尽快运用新方法,尽快展现新作为。

   突出“实”字。把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。倡导实实在在的作风,坚持实实在在的问题导向,作出实实在在的成绩。

   突出“高”字。河南省地税局在今后的工作中,工作起步坚持高标准,工作推进坚持高质量,工作验收坚持高要求,以良好作风推动工作全面落实,以高质量发展拉高工作标准,提升工作层次。