简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
河南日报第14版:打好“攻坚战” 沙场秋点兵
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2017-09-29

打好“攻坚战”沙场秋点兵

全省地税系统领导干部举办“四大攻坚”知识竞赛

    日前,全省地税系统领导干部“四大攻坚”知识竞赛在省税校成功举办。本次全系统领导干部知识竞赛,考察对象为省市两级主要领导干部,旨在以学习竞赛的形式发挥领导干部以上率下,带动全员扎实学习的作用,帮助他们准确把握新时期全省地税工作顶层设计思想和着力点,深入理解和领会省局党组的总体要求和安排部署,确保“四大攻坚”各项工作任务全面完成。

   据了解,本次竞赛共分为两部分,一部分为省局机关处室竞赛,参赛人员为省局机关副处级以上干部;另一部分为省辖市局及省局直属单位班子成员、省直管县局局长竞赛。比赛采用现场竞技的方式,采用国家税务总局业务竞技网络系统,通过笔记本电脑现场答题,试题为标准化题型,分为必答题、速答题、风险必答题和风险速答题四个环节,由团队成员共同协作作答,计算团队成绩。

   经过激烈的角逐,在省局机关处室竞赛中,省局房地产税处、党建办表现优异,脱颖而出,分获业务组和政工组第一名,并组成联队代表省局机关参加全系统领导干部竞赛。在全系统领导干部知识竞赛中,省局机关、各省辖市局、省局直属各单位班子成员及各省直管县局局长共24支代表队展开了激烈比拼,各代表队你追我赶,表现突出。经过数轮必答题、抢答题的紧张竞逐,洛阳市局以总分580分的优异成绩位列第一,荣获一等奖;省直属分局、焦作市局、新乡市局位列二、三、四名,荣获二等奖;安阳市局、漯河市局、周口市局、省直管县局联队及商丘市局荣获三等奖。

   省地税局局长智勐告诉记者,此次竞赛的成功举办,全面展示了全系统领导干部响应省局党组号召、积极学习当好表率的示范作用,从答题的正确率来看,大家学习都很认真努力,对“四大攻坚”的基本知识都得到了较好掌握,真正做到了领导干部“带头学”,取得了良好效果。他介绍,省地税局将于10月份开展全员测试及县(区)局领导班子业务竞赛,各级领导干部要发挥带头作用,将学习活动贯彻到整个工作过程中,并用所学知识指导实际工作,努力提升自我,为推动河南地税系统“六个地税”建设,加快推进税收现代化贡献自己的力量。