简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
河南日报第14版:用身边的事感动身边的人 全国12366宣讲团在河南“开讲”
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:商丘市地方税务局  时间:2017-09-29

用身边的事感动身边的人

全国12366宣讲团在河南“开讲”

     925日下午,由国家税务总局主办,河南省国税局、河南省地税局共同承办,主题为“共筑税务梦青春勇担当”的全国12366宣讲交流活动在郑州举行。来自广西壮族自治区、海南省以及深圳市国家税务局、地方税务局的六位12366纳税服务热线税务干部分享自己身边的感人故事,畅谈工作中的感悟收获,展现了青年税务干部投身税务、执着坚守、真情服务的情怀与风采,以12366纳税服务热线这一滴水,折射出全国税务干部爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献的良好风貌。

    宣讲交流中,六位12366税务干部用质朴的语言、真挚的情感、平实的故事,打动了在场听众,激起了强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。“作为两个孩子的妈妈,一边是工作的需要,一边是小家庭繁重的生活负担,真难啊!必须二选一。经过一番激烈的思想斗争,我最终决定将孩子托付给自己的父母,全身心扑在工作上。”来自广西地税的覃宇分享着自己的故事,也讲述着全国各地12366热线年轻妈妈们面对工作与生活时的抉择。与此同时,广西国税的刘锦玉讲述了热线服务中的苦与甜、笑与泪;海南地税的周嘉旭讲述了热线青春的最值得与最无悔;海南国税的麦青青讲述了困难面前热线人员的使命与担当;深圳地税的刘晓芬讲述了热线坚守中的坚韧与深情。

    在听了六位12366税务干部的感人发言后,来自郑州海龙实业集团的纳税人代表感慨地说:“12366,小小的一根电话线拉近了税务机关与纳税人的距离,畅通了办税渠道,不知不觉间融洽了征纳关系,在这里我再次对12366工作人员的真诚付出和热情服务表示敬意和感谢!”

    宣讲交流现场,河南省国税局党组成员、总会计师付扬帆进行致辞,对宣讲团莅临河南表示热烈欢迎,认为国家税务总局组织开展的这次全国宣讲交流活动,搭建起了一个征纳沟通、横向交流、互通有无、共同提升的平台,必将带动全国热线服务水平再上一个新的台阶,进一步增强全体税务人员的光荣感和使命感,提升纳税人的获得感和体验感。

    河南省地税局副巡视员曹聚宝表示,全省税务干部要以此次宣讲活动为契机,以榜样的精神激励自己,以榜样的力量推动工作,依托12366,广泛应用“互联网+”,以云计算、大数据、移动互联和国地税合作为支撑,为纳税人提供“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的智慧服务,为决胜全面小康,让中原更加出彩而努力奋斗。

    活动结束后,宣讲团一行现场观摩和体验了河南省国地税互联网+税务示范厅和河南地税12366纳税服务中心,并在河南省地税局纳税服务税务分局与河南省税务系统纳税服务工作人员开展座谈,就123666纳税服务热线建设等纳税服务工作进行了经验交流。