简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
中国税务报第2版:河南:地税局办“双百”活动
 
 
  作者:商丘市地方税务局管理员  来源:河南省地方税务局  时间:2017-09-04

 

不久前,河南省地税局举办“百名法学家百场宣讲会”活动,邀请郑州大学法学院教授田土城作专题报告。省局机关全体人员参加宣讲会,并以视频会议形式在全省地税系统同步直播。

宣讲会上,田土城以我国《民法总则》的创新发展为主题,通过与德国民法典、法国民法典的对比,从理念创新、制度创新和体例创新3个方面,重点讲授了我国《民法总则》的创新发展。整个报告深入浅出,旁征博引,既富于理论性,又通俗易懂,对于税收实践工作具有积极的指导意义。宣讲会后,税务人员表示,要运用法治思维和法治方式开展工作,解决问题,在工作中会顺应改革发展要求,依法办事,把法治地税建设好。